PDA

View Full Version : Memilih Daihatsu TARUNA Kenapa Tidak Mobil Lain



Rinkko
07-26-2012, 09:44 AM
Saya pribadi pernah memilki mobil taruna memang dikenal sebagai mobil keluarga sebelum keluar mobil-mobil jenis baru,,selain mempunyai kaki-kaki yg kuat Mobil Taruna juga sangat handal !!!! ayu mungkin temen-temen mau berbagi pengalaman kenapa memilih mobil Taruna.

arse
07-26-2012, 02:36 PM
Jadi inget dulu pertama kali milih Taruna. Itu pas barengan avanza xenia baru kali pertama keluar di pasar Indonesia. Di tengah indent yg sangat panjang dari calon pembeli ke-2 produk baru tsb, pilihan saya akhirnya jatuh ke Taruna. Meski seken, tapi tampilan lebih mantap.....dan setelah dipake ternyata emang enak....ga rewel...bandel....di bawa mudik ke jawa timur, dipake offroad, dipake jambore jawa bali, baksos gempa jogja dll.....tetep andal......

phampham
07-26-2012, 09:49 PM
saya ngalemin taruna gress taun 2003. waktu itu saya masih pake corona.. tapi begitu beberapa bulan sering nyupirin ortu.. hehe jatoh hati deh...

fajar teguh prihatna
07-26-2012, 10:19 PM
Awalnya pake avanza.. Kenal beberapa temen yg pake taruna.. Dapet info2 kaki2nya kuat.. Body tebel.. Perawatan mudah.. Mesin bandel... Ruang lega yg F. Dan ada dobel blower.. Kepilih deh FGX 2002...

Ternya memang bandel taruna..
Enaknya lgi kl dijalan ga banyak beredar.. Jadi gengsi masih kena keren nya..

Hehe.. Beda sm skrg di jalan.. Banyak banget mbl sejuta umat

Dahlan Odih Heryadi
07-26-2012, 11:39 PM
Awalnya pake avanza.. Kenal beberapa temen yg pake taruna.. Dapet info2 kaki2nya kuat.. Body tebel.. Perawatan mudah.. Mesin bandel... Ruang lega yg F. Dan ada dobel blower.. Kepilih deh FGX 2002...

Ternya memang bandel taruna..
Enaknya lgi kl dijalan ga banyak beredar.. Jadi gengsi masih kena keren nya..

Hehe.. Beda sm skrg di jalan.. Banyak banget mbl sejuta umat


hampir senasib sama ane nih...
awalnya mau ambil new avanza...tapi malah jatuh cinta sama si oxxy...pertimbangannya " taruna " lebih jantan dan sepertinya lebih pede menggunakannya..

phampham
07-26-2012, 11:51 PM
hampir senasib sama ane nih...
awalnya mau ambil new avanza...tapi malah jatuh cinta sama si oxxy...pertimbangannya " taruna " lebih jantan dan sepertinya lebih pede menggunakannya..

hehe iya dooong... kelasnya beda atuh kang...

yuddin
07-27-2012, 01:41 AM
awal ngeliat modelnya udh suka...ternyata stlh dipake emg enak,ga banyak rewel apalagi kl di modif ALTO kereeeenn!!!

Rinkko
07-27-2012, 08:51 AM
Pengalaman kekuarngan apa yach buat si Taruna !!!!!

kesit
07-27-2012, 10:07 AM
emang taruna lebih baik.... setuju om arse.., pake a**n*a baru cuma 5 bulan terus dijual lagi en balik lagi ke taruna...........

sekarang ganti adek nya taruna yang 1 juta umat juga masih enak taruna.............. nyesel gw ganti ama adik nya.... cuma menang baru ama tampilan manis doank...... adik nya skr it,s only a car for trasnportation but not for show off............. bodo amat apa ada nyaaaa................... hahahahahaha

Rinkko
07-27-2012, 10:22 AM
Beli lagi aja mas,,,yuksss !!!! he...he...he....

kesit
07-27-2012, 11:53 AM
Ntar ya om.... Kalo mbl 1juta umat nya udah lunas, smg bisa ambil taruna lagi..... Hahahaha.......

kesit
07-27-2012, 01:42 PM
yuuukkkkk.......................................

Rinkko
07-27-2012, 02:01 PM
yuuukkkkk.......................................

he...he...he....semua mobil ada enak dan tidak enaknya sih,,,tergantung kantong aja !!!!!!

phampham
07-27-2012, 05:09 PM
Ntar ya om.... Kalo mbl 1juta umat nya udah lunas, smg bisa ambil taruna lagi..... Hahahaha.......

situ pake apa sekarang? ciat ciat ciaaaaaaaaaaat

Rinkko
07-27-2012, 09:20 PM
situ pake apa sekarang? ciat ciat ciaaaaaaaaaaat

wadaoh..........................wadaoh.....wadaoh. .....

kesit
07-27-2012, 10:24 PM
wakakakakakaka................. pakai mobil 1 juta umat kakak................. desakan keluarga.... wakakakakaka.......... *miss my tara... hiksss*

Rinkko
07-27-2012, 10:31 PM
sejuta umat apa yah !!!!!

phampham
07-27-2012, 10:49 PM
ga enak nih njelasinnye.. 2 taon lagi gw mau ngelirik terios nih soale....

Rinkko
07-27-2012, 10:53 PM
ga apa" mas,,,kita isny4jjh peremajaan jadi IC !!!!!!

wida
07-27-2012, 11:27 PM
inopah comunity?

tirta jaya
07-28-2012, 12:08 AM
family car dengan harga dan kualitas terbaik... pas dah.. mesin enak mudah perawatan

phampham
07-29-2012, 12:55 PM
hmm kl saya dl single fighter car.. huehehehe

didik
07-29-2012, 01:02 PM
jadi inget awal ambil taruna silvie, th 2005 ditawarin dari kantor avanza, xenia atau apv,apv langsung coret krn ga suka sama sekali dari segiapapun. avanza dan xenia indennya panjang amat kalo ga salah 5/6 bulan, sama sales daihatsu dirayu untuk ambil taruna stock akhir 2004 dan dapat diskon lumayan gede. Tanpa pikir panjang langsung ambil tuh taruna ( takutnya bos berubah pikiran ga jadi kasih fasilitas ). Baru satu bulan langsung dibawa ke jawa dan waktu balikke jakarta sempet dicium truk ( jalur pantura bener-bener GILA ), bemper depan copot lampu kiri pecah tapi bodi cuma ringsek sedikit ( bukti bodi taruna emang tebal ). Mantab deh pokoknya taruna.

phampham
07-29-2012, 01:36 PM
jadi inget awal ambil taruna silvie, th 2005 ditawarin dari kantor avanza, xenia atau apv,apv langsung coret krn ga suka sama sekali dari segiapapun. avanza dan xenia indennya panjang amat kalo ga salah 5/6 bulan, sama sales daihatsu dirayu untuk ambil taruna stock akhir 2004 dan dapat diskon lumayan gede. Tanpa pikir panjang langsung ambil tuh taruna ( takutnya bos berubah pikiran ga jadi kasih fasilitas ). Baru satu bulan langsung dibawa ke jawa dan waktu balikke jakarta sempet dicium truk ( jalur pantura bener-bener GILA ), bemper depan copot lampu kiri pecah tapi bodi cuma ringsek sedikit ( bukti bodi taruna emang tebal ). Mantab deh pokoknya taruna.

huehhee.. saya juga pernah om, disundul dr belakang... cover ban cm lecet. tp yg nabrak kap mesinnya belipet jadi rotibakar.. hueheheh

didik
07-29-2012, 02:01 PM
kelemahannya apa ya ? bodi tebel, mesin bandel saking bandelnya orangnya ikut-ikutan bandel, saya ganti oli mesin selalu diatas 6.000 km, (pakai oli dari negaranya van basten) tapi ruang bakar masih bersih seperti baru. Bandel.com

phampham
07-29-2012, 10:25 PM
kelemahannya apa ya ? bodi tebel, mesin bandel saking bandelnya orangnya ikut-ikutan bandel, saya ganti oli mesin selalu diatas 6.000 km, (pakai oli dari negaranya van basten) tapi ruang bakar masih bersih seperti baru. Bandel.com

kelemahannya apa yah. paling cover timing belt retak. karet kabin mesin yg gampang getas, sehingga kl ujan delco gampang basah.. bushing tuas transmisi yg sering pecah.. banyak sih tp sifatnya accidentil.. hehe

didik
07-30-2012, 01:40 PM
alhamdulillah dah 7 tahun meminang si silvie belum ngalamin yang begituan, semoga nggak...ngarep.com

phampham
07-30-2012, 06:52 PM
hehe.. jangan dong om,,, sehat2 aja mudah2an... perawatan rutin harus tetp dijaga ya om

samsul 816
11-20-2012, 12:47 PM
inopah comunity?
"inopah" ;)

phampham
11-23-2012, 10:52 PM
"inopah" ;)

"ipeh......."

samsul 816
11-27-2012, 02:42 PM
"ipeh......."

"ipeh = hepi" :d :d

phampham
11-29-2012, 02:03 PM
"ipeh = hepi" :d :d

ipeh ipeh aje.... : hepi hepi eja.. wekekekekek